You can keep going and your legs might hurt for a week, or you can quit and your mind will hurt for a lifetime.

Mark Allen

was dich erwartet

Die Faszination Triathlon bestehend aus den drei Disziplinen Schwimmen, Radfahren und Laufen.
Die Länge eines Triathlons variiert je nach Format. Das kann zwischen 200m/20km/5km (Schwimmen, Radfahren, Laufen) auf der Jederfrau/Jedermann-Distanz und 3,8km/180km/42km auf der Langdistanz sein.

Wenn dir Ausdauersport gefällt und du an einem umfänglichen Training in allen drei Disziplinen interessiert bist, dann bist du hier genau richtig.

Unsere Triathlonabteilung besteht aus Einsteigern und erfahrenen Athleten, welche von einem Trainer betreut werden. Die Trainingseinheiten finden in unterschiedlichen Sportstätten statt. Je nach Jahreszeit und Trainingseinheit trainieren wir auf der Laufbahn, auf der Straße oder im Gelände. Das Schwimmtraining findet im Hallenbad, Freibad oder im Freiwasser statt. Die genauen Örtlichkeiten und Zeiten findest du unten.

Entsprechend deiner Ziele variieren wir das Training, was deiner Ausdauer und Leistung zu gute kommt.
Solltest du Interesse an Wettkämpfen haben, so kannst du über unseren Verein auch einen DTU-Startpass beantragen.

. . . komm einfach mal vorbei, wir freuen uns auf dich.

Philosophie

Die Stärken optimieren und an den Schwächen arbeiten. Hierzu verwenden wir unterschiedliche Ansätze um das Training zu gestalten.

Training

Das Training gliedert sich in die 4 bzw. 5 Phasen: Grundlagentraining, Aufbautraining, Intensitätstraining, (wettkampfspezifisches Training) und der Erholungsphase. In allen Phasen werden gemeinsame als auch individuelle Trainingseinheiten absolviert um die Ziele zu erreichen.

Ziele

Das Ziel sollte sein, dein Leistungsvermögen zu steigern. Hierbei ist es egal auf welchem Leistungsniveau du startest.

Wichtig ist, dass dir das Training Spaß macht.

Wettkampf

Unsere Athleten treten regelmäßig bei lokalen, nationalen und internationalen Wettkämpfen sowie bei Ligarennen an. Hierbei ergibt sich die Möglichkeit gemeinsam den Verein zu repräsentieren und sich gegenseitig zu unterstützen.

Ein Wettkampf ist kein muss, wenn jedoch dein Ziel eine erstmalige Wettkampfteilname ist, begleiten wir dich gerne auf diesem spannenden Weg . . . see you at the finish line!

Sportstätte und Trainingszeiten

Bahntraining

Stadion Gunterstal
Breidenbach

Mittwoch: 16:00 Uhr bis 17:30 Uhr
Samstag : 10:00 Uhr bis 11:00 Uhr

Schwimmtraining

Freizeitbad Panoramablick
Eschenburg, Eibelshausen

Donnerstag: 19:30 Uhr
Sonntag : 07:00 Uhr

Wabach-Bad
Bad Laasphe

Sonntag : 07:00 Uhr (nur im Sommer)

Radtraining

Straße/Gelände, diverse Strecken

Ironman Triclub Program Official Member 2021

Trainer

Martin Bleich-Potkowa

Trainer

Lorem ipsum dolor sit amet, commodo erat adipiscing elit. Sed do eiusmod ut tempor incididunt ut labore et dolore. Integer enim risus suscipit eu iaculis sed, ullamcorper at metus. Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra.

Sportler stellen sich vor

Kai Larsen

Kai verfügt über langjährige Erfahrung auf allen Distanzen. Seine favorisierte Strecke ist die Mittel- und Langdistanz wo er schon bei vielen nationalen und internationalen Wettbewerben angetreten ist.

Karsten Weigel

Aliquam tempus mi nulla porta luctus. Sed non neque at lectus bibendum blandit. Morbi fringilla sapien libero. Duis enim elit, porttitor id feugiat at, blandit at erat. Proin varius libero sit amet tortor volutpat diam laoreet. Mauris dui tellus mollis quis varius, sit amet ultrices.